欢迎进入北京惠众教育研究院官方网站!
今天是 2022年 09月 30日 星期五
北京惠众教育研究院
News Centres
新闻中心
行业新闻 您的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
北京:中小学新任教师高分“启航”
2022-09-29 返回列表
       中国教育报-中国教育新闻网北京9月28日讯(记者 施剑松)北京市中小学新任教师第六届“启航杯”教学风采展示总结交流大会今天在北京教育学院召开。125名综合表现优秀、33名课程思政融合把握准确和34名信息技术应用娴熟的青年教师脱颖而出,高分“启航”。
 
       北京市中小学第六届“启航杯”新任教师教学风采展示活动以“扬帆启航创佳绩,培根铸魂育新人”为主题,由北京教育学院和北京市特级教师协会联合主办。北京教育学院信息科技与劳动教育学院院长吴珊介绍,为了满足教学一线对新教师的新需求,今年活动首次设立了课程思政和信息技术融合两个单项奖,落实全市中小学课程思政综合改革要求,提升新任教师信息技术应用能力。北京16个区共计860名新任教师参与展示。
 
       活动期间,由北京教育学院各学科专家组成的团队,围绕“互联网+教师培训”,以“提升青年教师教学技能”为主题,面向北京市2021年入职的新任教师开展线上公益讲座,约6500余位中小学教师同步参与直播学习,取得了良好的社会反响。
 
       评价数据分析显示,经过一年系统学习,北京中小学新一届新任教师的教学设计中背景分析比较全面且深刻、教学过程中具有较强的信息技术应用能力、小学教师更加关注导入结束技能的应用;课程思政单项展示中,新任教师的教学目标描述比较准确规范、课程思政要素挖掘比较充分、教学实施的能力趋于成熟;信息融合单项展示中,新任教师的教学设计体现信息技术和教学的深度融合、教学基本功较扎实、课堂实录师生互动效果较好。
 
作者:施剑松
来源:中国教育新闻网  2022-09-28
二维码
北京惠众教育研究院 电话:010-52725332 传真:010-52725332 邮箱:chinacec2011@126.com 地址:北京市海淀区中关村东路1号文津国际公寓1101室