欢迎进入北京惠众教育研究院官方网站!
今天是 2023年 02月 08日 星期三
北京惠众教育研究院
Research Field
研究领域
评价与改进 您的位置:主页 > 研究领域 > 评价与改进 >
评价与改进

       核心素养本位、创新人才培养导向的教育改革,离不开符合方向的教育评价体系的引领和规范。研究院可以转化应用的研究成果包括:中小学教育质量综合评价标准、评价指标体系和评价工具;师生新时代素养(学习素养、创新素养、信息素养)测评工具;教师胜任力测评工具;学校培养力测评工具;区域(学校)教育信息化水平评价工具;学校文化评价工具;等等。
       评价是诊断、是呈现、是手段,评价后的改进才是意图和目标。评价结果基础上的改进包括:区域政策和资源优化;学校治理体系改进;教师队伍水平提升;课堂改进;课程资源建设;信息化软实力建设;学校文化改进;教育教学评价体系改进;家校社共育机制建设;等等。 

二维码
北京惠众教育研究院 电话:010-52725332 传真:010-52725332 邮箱:hzjyyjy2020@126.com 地址:北京市海淀区中关村东路1号文津国际公寓1101室