欢迎进入北京惠众教育研究院官方网站!
今天是 2022年 12月 02日 星期五
北京惠众教育研究院
Research Field
研究领域
创新教育 您的位置:主页 > 研究领域 > 创新教育 >
       以知识经济和新一代信息技术为主要特征的新时代,普遍需要能够进行创造性劳动的公民;基础教育有为培养创新人才或创造性劳动者奠基的历史责任。基于“未来教育的基本任务是培养德才兼备的创新人才或创造性劳动者”以及“具备创新思维的人更会创新”的基本假设,研究院致力于核心素养本位、创新人才培养导向的教育体系研究以及相关研究成果的转化应用。
       创新教育是指以培养创新人才或创造性劳动者为目标的教育,是以发展学生创新思维、创新能力和创新品质为基本价值取向的教育,它涉及教育过程和教育环境的系统性改变。与创新教育有关的知识服务包括:区域教育规划;创新课堂建设;创新型教师队伍建设;核心素养本位的学科课程、创新思维课程、创客课程、STEM课程资源建设;教研服务体系建设;生涯教育体系建设等等。
二维码
北京惠众教育研究院 电话:010-52725332 传真:010-52725332 邮箱:hzjyyjy2020@126.com 地址:北京市海淀区中关村东路1号文津国际公寓1101室